藤田 雅史Masafumi FUJITA

経歴
1999年 京都大学農学部応用生命科学科卒業
2001年 京都大学大学院農学研究科応用生命科学専攻修士課程修了
2001年~2003年 食品メーカーにて勤務
2003年~2004年 特許事務所にて勤務
2004年 三枝国際特許事務所 入所
2009年 弁理士登録
所属

日本弁理士会

専門分野

バイオ、化学、薬学、食品、材料

委員会活動
2010年~2011年 日本弁理士会 特許委員会
2012年~2014年 日本弁理士会 特許委員会
講演録
2014年 「発明の単一性・シフト補正の制限について ~改訂審査基準を踏まえた実務上の留意点~」平成25年度特許委員会公開フォーラム
2013年 「「発明の単一性の要件」、「発明の特別な技術的特徴を変更する補正」の審査基準の改訂について」日本弁理士会 特許委員会主催
  「新規事項の追加 ~知財高裁大合議判決後の傾向」平成24年度特許委員会公開フォーラム」