中野睦子弁理士が、Tech Design主催のセミナー「事例にみる官能評価(味・香・テクスチャー)を活用した特許戦略と明細書作成のポイント 」の講師を務めました。

2019年2月19日(火)

中野睦子弁理士が、Tech Design主催のセミナー「事例にみる官能評価(味・香・テクスチャー)を活用した特許戦略と明細書作成のポイント 」の講師を務めました。

【日 程】  2019年2月19日(火) 13:00~17:00 
【会 場】  テックデザイン会議室(サガフラット2階)(東京 門前仲町駅)

味・香・テクスチャーを特徴とする食品発明について権利を取得するには【官能評価】が不可欠です。講師の経験や裁判例などの事例をベースに、【官能評価】を活用した特許戦略と有効な明細書作成のポイントを解説いたしました。