弊所副所長・中野睦子弁理士が、Tech Design主催のセミナー「事例にみる官能評価(味・香・テクスチャー)を活用した特許戦略と明細書作成のポイント 」の講師を務めます。

2018年8月6日(月)NEW

中野睦子弁理士が、Tech Design主催のセミナー「事例にみる官能評価(味・香・テクスチャー)を活用した特許戦略と明細書作成のポイント 」の講師を務めます。

【日 程】  2018年8月6日(月) 13:00~17:00 
【会 場】  都内中心部で調整しております。

味・香・テクスチャーを特徴とする食品発明について権利を取得するには官能評価試験が不可欠です。講師の経験や裁判例など事例を挙げながら、官能評価を活用した特許戦略と有効な明細書作成のポイントを解説します。

詳細・お申込みは、Tech DesignのHPに掲載されています。
https://tech-d.jp/food/seminar/show/3561

本セミナーは講師割引がございます。
割引についてのお問い合わせ・詳細は下記まで。
cr-saegusa@saegusa-pat.co.jp